【ネネとケイト】とその仲間達

各スタッフによる日常の出来事

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

木多郎さんレシピ

木多郎さんの愛犬、ちゅんた君は、私よりいい物をしょくされています・・・。


本日の材料はコレ

!cid_68B159FE2CA84050A75A8F268D09E643@ebdd60651ce64a1.jpg

上から左に・・おから、本葛、しそオイル、にんじん、馬肉、シャケジャーキーと煮干
五穀米、納豆

!cid_1A78BE8D6C4F49379FF3DE78A83BDFD9@ebdd60651ce64a1.jpg

1.シャケジャーキーと煮干(塩抜き済)で出汁をとり 

!cid_CAE869CFD6904EDC91641FAEC8DABDDC@ebdd60651ce64a1.jpg

2.肉、おから、にんじんを煮込んだら「ちゅんちゅんペースト」を入れます

!cid_62CFA79E64024AB4A101A8EC713DE48F@ebdd60651ce64a1.jpg

3.ご飯を煮込んだら水で溶いた本葛をタラリと 

!cid_8E7E95A459DA4EB895E0EA85E45D9765@ebdd60651ce64a1.jpg

納豆をトッピングして「ちゅんちゅんベジ」を混ぜたら出来上がり 



次に「ちゅんちゅんペースト」の作り方

1.塩抜きして水で戻した早煮昆布、わかめ、ひじき、どんこ
!cid_21F17CE3FEDF4D07A9D5D0A4A74E9AFE@ebdd60651ce64a1.jpg

2.細かく刻んでミキサー
!cid_370EC6B578214B0A86AE73817CF9DE90@ebdd60651ce64a1.jpg

3.出来上がり
!cid_6C8EF66D1CF74ADF899FB1E83E155E2D@ebdd60651ce64a1.jpg

「ちゅんちゅんベジ」
!cid_55F198B275D3431A97D0B3E0E9E916CC@ebdd60651ce64a1.jpg

きゃべつ、小松菜を最小限の水でミキサー
!cid_EE846825592B46C7BBE43007D991FA5F@ebdd60651ce64a1.jpg

以上を4~5日分まとめて作り冷蔵保存しておきます。


・・・・・という感じです。
いずれドッグカフェもやるみたいですよ(うそ)。





スポンサーサイト

| 未分類 | 13:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://nenekate.blog137.fc2.com/tb.php/49-1550152c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。